戸狩温泉スキー場
  1. HOME
  2. 食べる
  3. 戸狩の食紹介

戸狩の食紹介 りんご豚まん・とがりんとう・戸狩鍋

戸狩の食文化その1





戸狩温泉スキー場

戸狩の食 幻の米・みゆきポーク・北光正宗

戸狩の食文化その2

そば教室 蕎麦打ち体験
日照時間が多く、昼夜の寒暖の差が大きい稲作にぴったりの北信州みゆきで、丹精込めて作り上げられたコシヒカリ。
生産量が少ないことから「まぼろしの米」と命名。"淡味"と呼ぶにふさわしい絶妙の味わい、一度食べたら忘れられない美味しさ。


そば教室 蕎麦打ち体験
養豚農家で特別に育てられた「信州みゆきポーク」。
豚肉の甘み、香り、深い味わいは、さすがと言いたい銘柄豚。育てた人の真心が舌の上で美味しく広がること請け合いです。


そば教室 蕎麦打ち体験
戸狩温泉の地酒「北光正宗」。日本有数のブナの原生林をいただく麗峰・鍋倉山から湧き出る銘水と、酒造りにもってこいの米「美山錦」、「しらかば錦」を使い、杜氏が仕上げた、こだわりの酒。
角口酒造店
〒389-2412 長野県飯山市大字常郷1147
TEL.0269-65-2006
http://www.kadoguchi.jp/


戸狩温泉スキー場